定温輸送の専門運送会社

Voice先輩社員の声

Driver 愛敬 愛 入社 令和3年6月
ドライバー

Interviewインタビュー

大杉運輸で働こうと思った
きっかけや理由を教えてください。

前の会社でハイエースに乗って配送業務をしていた時に、当時の積み込み場所の近くにあった物流センターに停まっていた大杉運輸のトラックにずっと憧れていました。

当時の業務に特に不満などなく楽しく仕事していましたが、ステップアップもしたいなあと淡く思っていたタイミングでもあり、もしトラックに乗るなら絶対に大杉運輸のトラックに乗りたいと強く思っていました。

知人から話を聞いてみた所、免許取得制度があるとのことだったので、自分のやりたいことが叶うかもしれないという思いで、応募しました。

会社の雰囲気を教えてください。

入社した頃から、とてもあたたかくてアットホームな雰囲気だなと思っています。
そのおかげで今まで、なにか問題が発生した時に(言いづらいな、聞きづらいな)と思ったことはないです。

何かを達成した時は一緒になって喜んでくれて、何かを失敗してしまった時は「してしまったことは仕方ない。次から改善していこう!」と励ましてくれる、そんな雰囲気です。

担当業務内容とその業務に対する
思いについて教えてください。

私は早朝3:30~4:30に出勤して、主にアイスクリームを色んなセンター、問屋さんに配送するという業務です。

多い時は1,000ケースを超える数の手積み手降ろしなので、「多いなぁ~」とうろたえる事も未だにありますが、その分何事もなく安全にすべて降ろし終えたときの達成感はピカイチです。

空っぽになった箱を片付けながら「よし明日も頑張ろう!」と毎日思っています。

日々の業務において
自分なりに大切にしていること。

私たちは、場所から場所へお客様の大切な荷物を運ぶお仕事なので、まずはとにかく荷物を丁寧かつ安全に扱うことを心がけています。
そして、運転しているのは大きなトラックです。人一倍周りに目を配り、まだまだ2年目ですがしっかりプロ意識を持って運転することを心がけています。

  • 大杉運輸先輩社員写真
  • 大杉運輸先輩社員写真
  • 大杉運輸先輩社員写真

Scheduleスケジュール

Day1

3:30
出勤、出発前点検。アルコールチェック及び、免許書確認を行います。
3:40
会社を出発します。配車は前日に決まるため確認作業を行い、一宮の配送センターへ積み込みに出発します。
4:20
配送センター到着。
アイスクリームを積み込み後、会社へ積み込み完了報告をします。
5:30
配送センター出発。1~8件の納品先を回ります。
2回転がある際は1~2件を納品した後、センターに戻り積み込みを行います。
12:00
昼食をとり、待機がある場合は待ちます。
13:00
最後の納品先で商品を降ろしたら、会社へ帰社報告をして帰社します。
14:30
会社に到着。日報記入をし本日の作業終了となります。
時間に余裕があれば車両点検、洗車などを行います。
15:00
終了点呼、アルコールチェック、免許証の確認を行い翌日の作業予定を確認し退社します。


PAGE TOP